中年と呼ばれる年齢。。。しか~し!そこから始まる何かもある!そんな日常です(^_-)-☆
2007/12/17 (Mon)
って、ほどではないけれど(笑)
昨日は広島に住む友人より、殻付き牡蠣と、むき牡蠣が送られてきた。
生で食べる勇気はなく、殻付きはレンジでチン・・・って、味気ない
もったいない。。。けど、そのまま焼いたら殻が飛び散るし・・・
やっぱレンジにしたのは間違い・・・まあ、気分だけでも・・・
むき牡蠣は、牡蠣ご飯に!!
これは、美味だったなあ・・・
やっぱ、生で食べるべきだったかなあ。。。と、少々後悔・・・
今日は、スーパーで松葉ガニが3匹1000円で売っていた。
昨日、牡蠣食べて贅沢したし、安いけど買うのは止めよう!!と
後ろ髪をひかれなから帰ってきて
弟に、「松葉ガニ3匹1000円やったけど、食べたかった?」って聞くと、腰の重い弟が、スタコラサッサと買いに出た。
安いからどうかと思っていたけれど、これが味噌も美味しいし、脚も身が詰まっていて、大正解!!
牡蠣に蟹、もう今年は冬の味覚満喫したなあ・・
昨日は広島に住む友人より、殻付き牡蠣と、むき牡蠣が送られてきた。
生で食べる勇気はなく、殻付きはレンジでチン・・・って、味気ない
もったいない。。。けど、そのまま焼いたら殻が飛び散るし・・・
やっぱレンジにしたのは間違い・・・まあ、気分だけでも・・・
むき牡蠣は、牡蠣ご飯に!!
これは、美味だったなあ・・・
やっぱ、生で食べるべきだったかなあ。。。と、少々後悔・・・
今日は、スーパーで松葉ガニが3匹1000円で売っていた。
昨日、牡蠣食べて贅沢したし、安いけど買うのは止めよう!!と
後ろ髪をひかれなから帰ってきて
弟に、「松葉ガニ3匹1000円やったけど、食べたかった?」って聞くと、腰の重い弟が、スタコラサッサと買いに出た。
安いからどうかと思っていたけれど、これが味噌も美味しいし、脚も身が詰まっていて、大正解!!
牡蠣に蟹、もう今年は冬の味覚満喫したなあ・・
PR
この記事にコメントする